Le chef étoilé Romuald Royer s’installe à Ajaccio

le 07/07/2016

Le chef Romuald Royer, chef 1 étoile au guide Michelin depuis 2012 avec Le Lido à Propriano, vient d’ouvrir « Mani », un bistrot gourmand au cœur d’Ajaccio, à deux pas de la Citadelle, de la Cathédrale et de la maison où est né Napoléon. Découverte…



Voici un bistrot convivial qui s’articule autour d’une table d’hôte, d’un grand bar et d’une terrasse. Avec « Chez Mani » à Ajaccio, Romuald Royer a souhaité démocratiser la cuisine de son restaurant phare de Propriano, Le Lido. Il précise : « j’ai ajouté les plats fingerfood de Mani à Propriano". Il a confié les cuisines à l’un de ses lieutenants, Alexandre Bolleau.

Qualité et créativité…



Au fait que signifie « mani » ? « La main répond-il, c’est un ami qui a trouvé ce nom dans un dictionnaire de la langue Corse ». Romuald Royer, jeune chef de 35 ans, à la même exigence de qualité sur les produits qu’au Lido. " Ils sont quelquefois un peu moins chers mais travaillés avec la même créativité et la même précision » indique t-il.

Le Chef rend hommage à la Corse avec une carte courte, simple, gourmande et accessible. A la une, des produits frais, de saison, des recettes inspirées de la région. On retrouve même des plats Signature du Lido.


Douceur de vivre…


Chez Mani, place à une palette impressionnante de vins corses et du continent (150 références), sélectionnés par Romuald, Damien et Thomas, sommeliers au Lido. Des flacons de renom côtoient des vins de jeunes vignerons talentueux.

Au menu : le Burger de veau ou l’Octopussy au poulpe, le tartare d’ombrine avec sa chantilly de brocciu, les rognons façon beau papa ou la pluma soja avec ses clémentines et pommes grenailles… un régal copieux et authentique. Côté desserts, laissez-vous tenter par la mousse chocolat tiède ou le sablé fraise, thym et chocolat blanc.



Pas de doute, chez Mani, on profite de la douceur de vivre entre bons vins et gastronomie familiale. Le tout servi dans une ambiance chaleureuse, dans un décor fait de matériaux authentiques, signé Franco Costa. Un rendez-vous bistronomique et convivial !

Pour en savoir plus :

Mani 7, rue Roi de Rome, tél. +33 (0)4 95 50 10 42 20000 Ajaccio. Site web : www.mani.fr - Ouvert 7Jours sur 7.

(Photos : Mani).


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