La Coulée des Saveurs, une bonne adresse en Aveyron
le 13/09/2022
Au cœur de l’Aveyron, à Lacroix-Barrez, ce petit restaurant qui ne paie pas de mine fait honneur aux produits locaux bio et à une cuisine régionale simple mais goûteuse. Découverte

Par Martine Delaloye
Gautier Rayrolles, ses études d’agroalimentaire à peine terminées, a décidé de mettre en valeur les produits de la ferme de ses parents, la Ferme de Dilhac, en ouvrant un restaurant fidèle à ses engagements du tout fait maison et des produits issus de l’agriculture biologique et locale si possible.
Bien lui en a pris car si vous souhaitez vous régaler d’une truffade caramélisée à point et d’une entrecôte savoureuse et tendre, cuite selon vos désirs, c’est à la Coulée des Saveurs que vous trouverez votre bonheur. Une cuisine bistronomique mêlant produits et savoir-faire du terroir.

Gautier a la mine avenante d’un garçon très impliqué et passionné, qui apprécie le travail bien fait et le plaisir de ses clients. Il vous accueillera sans fausse cordialité, prêt à vous parler de ses choix pour des menus uniques, différents chaque jour. Les amateurs de hamburgers et frites maison sont à la fête tous les samedi soir et toute l’année. Pour les pizzas, le rendez-vous est le vendredi soir.
Le plus, la terrasse, très agréable à la belle saison, où faire de jolies rencontres avec des motards de passage ou des familles revenant d’une visite du château de Valon à proximité, rassasiés et heureux d’avoir déniché une table à l’accueil convivial où se restaurer de bons produits bien cuisinés. Quant aux locaux, qui connaissent bien les lieux depuis l’ouverture en 2018, ce sont des fidèles de la première heure. Dans la région, où il n’est pas si évident de trouver une adresse de bistronomie qui réjouisse les papilles sans vider le porte-monnaie, et il y a fort à parier qu’elle ne restera pas confidentielle.

Bien lui en a pris car si vous souhaitez vous régaler d’une truffade caramélisée à point et d’une entrecôte savoureuse et tendre, cuite selon vos désirs, c’est à la Coulée des Saveurs que vous trouverez votre bonheur. Une cuisine bistronomique mêlant produits et savoir-faire du terroir.

Gautier a la mine avenante d’un garçon très impliqué et passionné, qui apprécie le travail bien fait et le plaisir de ses clients. Il vous accueillera sans fausse cordialité, prêt à vous parler de ses choix pour des menus uniques, différents chaque jour. Les amateurs de hamburgers et frites maison sont à la fête tous les samedi soir et toute l’année. Pour les pizzas, le rendez-vous est le vendredi soir.
Le plus, la terrasse, très agréable à la belle saison, où faire de jolies rencontres avec des motards de passage ou des familles revenant d’une visite du château de Valon à proximité, rassasiés et heureux d’avoir déniché une table à l’accueil convivial où se restaurer de bons produits bien cuisinés. Quant aux locaux, qui connaissent bien les lieux depuis l’ouverture en 2018, ce sont des fidèles de la première heure. Dans la région, où il n’est pas si évident de trouver une adresse de bistronomie qui réjouisse les papilles sans vider le porte-monnaie, et il y a fort à parier qu’elle ne restera pas confidentielle.

Menu du lundi au vendredi, entrée, plat, dessert : 14 € - Hamburger & frites : 12 € formule maxi. Groupes sur réservation. Ouvert tous les week-ends et jour fériés, sur réservation à midi. Du lundi au jeudi soir, sur réservation toute l’année.
Pour en savoir plus :
Restaurant La Coulée des Saveurs 1, Place Robert Delmas 12 600 Lacroix-Barrez. Site web : www.carladez.fr et www.tourisme-aveyron.com
(Photos : Martine Delaloye)
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