Le Petit Marius - Paris, toute la mer sublimée dans l’assiette
le 28/01/2015
Situé au coeur du Triangle d'Or, à deux pas de la Place de l'Alma, Le Petit Marius vous invite, dans une ambiance décontractée, à savourer une carte de poissons. Découverte…

Depuis son ouverture, à côté de sa maison mère, le restaurant gastronomique Marius et Janette, le petit-frère est devenu la référence incontournable pour la dégustation de poissons et de fruits de mer.
Un bistrot de poissons…
On s’installe dans un décor à la fois sobre et élégant…aux couleurs méditerranéennes. Il y a ici un petit air de fraicheur dans un décor fait de jolies boiseries, nappes et serviettes à larges carreaux, chaises Thonet. Une jolie terrasse (chauffée) s’ouvre sur l’avenue Marceau. Le Petit Marius, c’est un peu un bistrot de poissons aux accents de Pagnol. Il propose une carte de poissons subtilement cuisinés et des fruits de mer d'une fraîcheur exceptionnelle.
Le chef sélectionne les meilleurs produits de qualité tout en mettant un point d’honneur à ce que les techniques de pêche aient bien été respectées. Sensible à la protection de l’équilibre marin, il exige une provenance quotidienne du poisson, en direct des mareyeurs, en suivant la saisonnalité. Le chef élabore une assiette dans laquelle toute la mer et les océans s’expriment.

Cuisine inventive et naturelle…
Teintée des plus belles saveurs provençales, il met en oeuvre cette cuisine de la mer qui étonne. Cuisinés de manière inventive et naturelle, les produits sont façonnés pour un résultat gourmand et audacieux. Le chef travaille le merlan, le saumon, la raie, la lotte, le cabillaud ou les Saint-Jacques dans la tradition française. Il a allégé les recettes, apporté des notes créatives pour le bonheur des convives. Même les amateurs de viande ne sont pas oubliés.
On apprécie le Carpaccio de Saint-Jacques, huile d’olive bio, les Langoustines vapeurs du Loctudy, les Friture d’encornets, sauce tartare, la Daurade grise plancha ou en croute de sel, le Dos de bar à l’unilatéral. Pas de doute, toute la mer est sublimée dans l’assiette.
La carte des vins fait honneur à de grands domaines de vignerons, proposant différentes dégustations. En guise de desserts, craquez pour la Mousse au chocolat et cacao, le Crumble aux poires caramel au beurre salé ou le Sabayon de clémentines, sorbets fruits rouges.

Le Petit Marius ne désemplit pas... voilà une belle maison toute en élégance qui vous régale pour votre déjeuner et dîner. Un salon est disponible pour des repas en privé sur demande.
Plus d’hésitation, surfez donc sur la vague méditerranéenne du Petit Marius pour sa cuisine de la mer bien iodée.
Pour en savoir plus :
Le Petit Marius, 6, avenue Georges V 75008 Paris, tél. +33 (0)1 40 70 11 76. Site web : www.lepetitmarius.com(Photos : Restaurant).
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