Le restaurant Rivea, d’Alain Ducasse se love au 64e étage de l’hôtel de luxe Delano – Las Vegas. Bruno Riou, chef exécutif vous régale de saveurs aux accents méditerranéens. Découverte…
Las Vegas est une ville incroyable avec son légendaire Strip qui abrite des hôtels, plus incroyables les uns que les autres. Le Delano en fait partie.
Un concept d’Alain Ducasse…
Situé au 64e étage de l’hôtel Delano, le Rivea d’Alain Ducasse est un restaurant gastronomique alliant cuisine française et méditerranéenne selon un concept mis au point par le chef multi-étoilé. Alain Ducasse a ouvert en septembre 2015 ce lieu. Il a remplacé le Mix Restaurant and Lounge dans la capitale du jeu, par le Rivea après Saint-Tropez et Londres. Côté atmosphère, la salle principale où le bleu et le blanc dominent donne l’illusion d’être au bord de la mer. Le décor est apaisant et l’ambiance invite à la décontraction. Le restaurant offre également une vue imprenable à 180 degrés sur la ville.
Saveurs simples et fraîches …
Le chef Bruno Riou, originaire de Corse, revisite des mets inspirés de la Provence et de l’Italie. Il privilégie les saveurs simples et fraîches, créées à partir d’ingrédients saisonniers du West Coast de la meilleure qualité. Comme nous le confie, Bruno Riou : “je m’attache à réaliser une cuisine délicate où la technique est au service du produit”. Place donc à une véritable expérience culinaire conviviale !
La carte fait de pizzettes, de pâtes et de mets grillés faits maison rappelle instantanément la lointaine Riviera. Pourquoi ne pas se laisser tenter par une « socca » croustillante, une planche de charcuterie traditionnelle, des légumes farcies, une salade niçoise originale enrobée d’un wrap aux pois chiches, une dorade royale dans une réduction de minestrone et un dessert aux biscuits sablés de citron avec son sorbet de limoncello. A noter que la carte des vins reste abordable et propose plus de 300 références : vins français, italiens et californiens. Et puis après le repas, vous pouvez profiter juste à côté du Skyfall Lounge, le bar du Rivea.
Pour en savoir plus :
Restaurant Rivea – Delano Las Vegas 3950 Las Vegas Boulevard South NV 89119 Las Vegas, tél. +1 702 632 9500 . Sites web : www.delanolasvegas.mgmresorts.com et www.ducasse-paris.com
(Photos : Restaurant Alain Ducasse).