Lové au bord du lagon de Saint-Gilles, l’hôtel Lux*, propriété luxueuse à l’architecture de style créole vous invite à un séjour authentique et exclusif. Découverte…
D’emblée, on est séduit dès son arrivée au Lux*, une allée bordée harmonieusement de cocotiers vous mène jusqu’à un majestueux hall colonial avant d’accéder aux villas créoles aux tons pastel.
Une douce atmosphère…
Dans cet établissement 5 étoiles de la Réunion sous enseigne mauricienne qui abrita autrefois le Club Med’, la Villa du Lagon… place aux plaisirs simples de la vie des îles. On apprécie le vaste domaine tropical et verdoyant de 7 ha ponctué de jardins fleuris parfaitement entretenus et la magnifique plage ombragée du lagon.
L’hôtel Lux* dispose de 8 suites juniors et de 166 chambres supérieures situées en rez-de-jardin ou à l’étage. Elles sont décorées de matière noble dans les tons bleus et chocolat pour les Supérieures ; des nuances de gris, beige et ivoire habillent les Suites Junior. Toutes disposent d’une terrasse ou d’un balcon aménagé. Côté activités de loisirs, les hôtes ont l’embarras du choix… bien entendu, on se baigne dans la piscine principale -l’une des plus grandes de l’île- d’une superficie de 1100 m². Ici, on propose de la plongée en apnée, le kayak, le tennis, le beach volley, le tennis de table, la pétanque, la location de bicyclettes… A disposition le Centre LUX* Me Fitness très bien équipé. Pour les golfeurs, rendez-vous à proximité de l’hôtel au golf du Bassin Bleu ou d’Etang Salé. Si vous souhaitez, optimiser votre potentiel “zen” pensez aux séances de yoga organisées dans les jardins ou par un soin dans le Spa ou dans votre chambre.
Une gastronomie inspirée…
Les restaurants proposent tout ce que l’île peut offrir en terme de gastronomie. Pas étonnant, la culture et les nombreuses influences de l’île arrivent directement dans votre assiette. Au Lux* on déguste les produits de la mer frais pêchés localement, le meilleur de la cuisine, les saveurs et les textures locales. “La Cuisine”, le restaurant principal de l’hôtel sert les petits-déjeuners et les dîners. On y déguste une gastronomie à la fois internationale ou inspirée des traditions. On savoure de délicieux buffets de fruits de mer, des plats régionaux d’inspiration chinoise, créole ou indienne. Pour une expérience parfaitement authentique, La Cuisine ouvre ses portes à de talentueux musiciens et artistes locaux. “L’Orangine”, le restaurant gastronomique par excellence du resort s’affiche dans un cadre enchanteur, aux touches subtiles de verre éclatant et de bois poli. On y savoure le carpaccio de homard au sucre de canne, les rouleaux de printemps à la papaye, la glace artisanale cannelle miel etc… L’Orangine séduit également les gourmets les plus exigeants à travers une belle carte de vins français et du Nouveau Monde.
Niché entre la plage et la piscine à l’eau cristalline, le restaurant ” La Plage ” rend hommage à la cuisine traditionnelle créole de la Réunion. Alors pourquoi pas vous installer sur la terrasse en bois et profiter de la vue imprenable sur le lagon. Les spécialités locales sont à l’honneur : rougail de saucisses épicé, tartare de thon rouge, crevettes, magret de canard… le tout accompagné d’un excellent rhum aromatisé à la vanille ou d’un jus de papaye frais. En guide de dessert, optez pour une délicieuse tarte au chocolat et terminez par un café ” Island Blend “, produit sur place à partir de grains bio torréfiés. Tout ici, a été travaillé pour parvenir à un équilibre subtil entre la tradition créole et la modernité. Pas de doute, l’hôtel Lux* est un lieu de villégiature idéal pour partir à la découverte de cette île incroyable aux innombrables beautés, sur terre comme en mer. Comme le stipule la charte de la chaîne mauricienne, le credo se résume ainsi : Inspirer, Surprendre et Enchanter !
Pour en savoir plus :
Hôtel Lux*, 28, rue du Lagon, 97434 St Gilles-les-Bains, tél. + 262 (0) 2 62 700 000. Site web : www.luxresorts.com
(Photos : Hôtels Lux).