En Normandie à deux pas de Bayeux, le Château La Chenevière, vous invite à un moment de bistronomie au sein de son restaurant Le Petit Jardin niché au cœur du parc centenaire. Découverte…
Prenez donc place au sein d’une splendide verrière métallique qui était l’ancienne orangerie du château. Cet espace à l’inspiration « British », est composé d’un bar de marbre rose, de mobilier en rotin, de tissus à motif fleuris, le tout décoré d’une abondante collection de plantes vertes et… avec vue sur la piscine. La grande terrasse située en pleine nature dans un jardin lui aussi à l’anglaise ; permet de profiter des beaux jours. Côté cuisine : une carte de saison, à la fois simple et moderne, où le légume est roi, valorise les saveurs et la fraîcheur des produits. Le chef, Hugo Genty privilégie des circuits d’approvisionnement courts, avec « des produits locaux, issus du potager en permaculture. Il propose un plat signature : Une cocotte de légumes de saison, à partager entre les convives de la table.
Détente et convivialité…
Hugo, qui a longtemps travaillé sous la tutelle de Didier Robin, chef du restaurant gastronomique du Château la Chenevière, Le Botaniste ; échange régulièrement avec Jean-Pierre Ollivier, responsable du potager en permaculture du château. La sélection des vins du restaurant se concentre sur des références naturelles et biodynamiques. Le bar allie détente et convivialité, et sert des cocktails maisons aromatisés d’herbes du potager. Des déjeuners barbecue au jardin sont programmés tous les dimanches. Pas de doute, le cadre unique du Petit Jardin permet de goûter à l’atmosphère de La Chenevière, en semaine ou le week-end. Place à des instants de partage en famille ou entre amis.
Pour en savoir plus :
Le Petit Jardin – Château de La Chenevière, Commes 14520 Port-en-Bessin, tél.+33 2 31 51 25 22. Site web : www.restaurantlepetitjardin.com
(Photos : Le Petit Jardin).