Le Centre, by Georges Blanc, « Planète viande » à Lyon

le 14/12/2016

Il y a 3 ans, le chef étoilé Georges Blanc en reprenant l’ancien restaurant gastronomique de Nicolas Le Bec, en plein coeur de Lyon, a fondé un restaurant où la viande est la reine. On peut parler d'une « Planète viande ». Découverte…



Si l'ex-maître queux, Nicolas Le Bec, a laissé les lieux à Georges Blanc, il lui glissa également à l'oreille le nom de son boucher : Metzger. Aux commandes de ce restaurant pour le "grand Blanc” de Vonnas, trois macarons au guide Michelin, on trouve Vincent Michel.

Un steak house chic…


On s’installe dans un steak house chic, une belle brasserie moderne répartie sur trois salles dont un salon. Le Centre by Georges arbore des tons rouge, gris anthracite et des citations éclairantes aux murs. L’équipe propose les meilleurs morceaux de viande. Vous trouverez au Centre, les plus exceptionnelles : Wagyu (race bovine japonaise), Black Angus (Ecosse), Picanha (découpe brésilienne originale), Charolais (race à viande dominante en France), Salers (belle race, bonne viande !) sans oublier l’inimitable Volaille de Bresse aux pattes bleues (AOC), mais aussi des abats.



Pour débuter son repas, pourquoi ne pas opter pour le Ceviche de thon rouge Albacore aux zestes de Citron vert, par l’Avocat & Crabe, mayo Thym-Citron ou par le Pâté en Croûte maison marbré de foie gras, par le Foie gras de canard poêlé, jus miroir à la Syrah, chutney de prunes à la cardamome. A moins que vous ne préférez les Gambas « Black Tiger » en Tempura, sauce tartare, ou la Noix de Saint-Jacques cuite à la plancha.

Surf and Turf autour des Burgers…


On peut profiter de quelques plats autour de la Truffe noire comme le Croque-Monsieur brioché du Centre au Comté et jambon à la truffe, des Coquillettes « pour Enfants gâtés » à la crème de Bresse, parmesan et truffe.



Certains se laissent tenter par un Surf and Turf autour des Burgers, « le Bœuf du Monde »... le Tartare « Spécial Centre » ou par l’Escalope de foie de veau fermier, la Volaille de Bresse fricassée de poulet au vin jaune et riz « Jasmin » au gingembre…

Pas de doute, vous avez le choix ! Les viandes les plus goûteuses au Monde sont servies avec une dizaine de sauces au choix. Vous serez surpris par la tendreté et les saveurs. Bref, Le Centre est le royaume du carnivore gastronome.

Restaurant ouvert tous les jours midi et soir.

Pour en savoir plus :

Le Centre by Georges 14, rue Grôlée, Lyon 2e, tél. + 33 (0)4 72 04 44 44. Site web : www.georgesblanc.com

(Photos : Le Centre By Georges).

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