Restaurant Le Chiberta - Paris, une cuisine inventive

le 06/09/2014

Ambiance raffinée, décor agrémenté d'une apparente cave à vin signée Guy Savoy, font du Chiberta une adresse très fréquentée des Champs Elysées. Découverte…




La célèbre enseigne du quartier des Champs-Élysées a rouvert ses portes en août 2004 avec un tout nouveau décor pensé par l'architecte Jean-Michel Wilmotte auquel Guy Savoy confie ses projets. Le Chiberta peut s'enorgueillir d'un emplacement envié, au pied de l'Arc de Triomphe mais si la localisation est excellente, la prestation culinaire proposée l'est également.


Une carte originale…


Chef clairvoyant, Guy Savoy a su entourer son célèbre trois étoiles, avec ce restaurant, d'un satellite au décor aux tons sombres, et d'insolites "murs à bouteilles".
Le décor semi-obscur, aux touches japonaises, réchauffé par un éclairage aux chandelles et des tables joliment dressées se prête volontiers à un repas en tête à tête. Certains profitent du bar lounge pour prendre un verre entre amis avant le dîner.






L'équipe du restaurant, très attentive, vous accueille dans des espaces de vie originaux sur fond noir aux lumières tamisées. En prenant en main, le carte du Chiberta, votre appétit s'en trouve aiguisé. Déjà les papilles des fins connaisseurs et les palais des plus fins gourmets s'en réjouissent. La carte s'articule autour des poissons et de viandes quant au menu dégustation, il vous emmène à la découverte d'une cuisine inventive. Parmi les plats goûteux, on notera notamment le carpaccio de dorade royale, la crème de carotte "Citronnelle-gingembre", les noix de coquilles Saint-Jacques, le lieu jaune de ligne, le fois gras de canard poêlé et en guise de dessert le fondant Guanaja au pralin-feuilleté. Une étoile souligne avec justesse cette table qui ne demande qu'à flatter et surprendre.






La douceur et la finesse…


Guy Savoy a donc réussi à nous donner l'impression de confort et de plénitude, ce qui constitue un beau pari. Le Chiberta est devenu un haut lieu de l'élégance. Il se veut une grande table inspirée où les déjeuners d'affaires s'expriment dans un cadre chic, tout en finesse. Vous apprécierez vraiment la convivialité d'une cuisine traditionnelle française finement préparée et réfléchie par Guy Savoy et par l'un de ses fidèles lieutenants, Gilles Chesneau au piano. Le Chiberta n'est pas seulement un restaurant où l'on déjeune pour affaires, le soir venu des couples plutôt gourmets s'attardent sur les saveurs exquises dont seul Guy Savoy a le secret. Bon appétit !


POUR EN SAVOIR PLUS :


Le Chiberta, 3 rue Arsène Houssaye 75008 Paris, tél. + 33 (0)1 53 53 42 00. Site web : www.lechiberta.com

(Photos : restaurant Le Chiberta).


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