Croisière sur la Seine à Paris, un chef étoilé en scène

le 03/09/2014

Tourisme vert, tourisme bleu… La Compagnie de la Seine, société de tourisme fluvial emmenée par l'entrepreneur Olivier Jamey, modernise et démocratise les dîners-croisières sur la Seine. Bienvenue à bord...



Rendre la Seine accessible à "Tous", c'est le pari audacieux de la jeune Compagnie de la Seine enthousiaste qui s'amuse avec trois lieux à offrir un tourisme alternatif, ludique et accessible, pour satisfaire toutes les envies dans un espace temps minuté...


Menu gourmand d'un Chef étoilé…

Tous les dimanches soir, à l'Escale Saint Michel sur l'Ile de la Cité, le plus récent des bateaux de la Seine invite un chef étoilé pour un moment privilégié durant 1h30. Actuellement, Tateru Yoshino officie et invite tous les amoureux de Paris à partager cette croisière unique.

Au menu : Richelieu en croûte, médaillon de foie gras, Saumon "Stella Maris" mi-cuit sans peau, crêpe de Vonnas & tomates au thym, Mont Blanc "maison", crème de marron & glace. Maître Yoshino redonne vie aux classiques d'Escoffier ou de Bocuse pour proposer une cuisine précise sans préciosité, d'une modernité absolue !

Conformément à une tradition japonaise à laquelle il est toujours resté fidèle, Tateru Yoshino suit le rythme des saisons et s'approvisionne uniquement en légumes issus de l'agriculture biologique et en produits du terroir.


Tous en Seine…


Une croisière d'une heure pour savourer un diner et découvrir Paris vu du fleuve. Un panorama unique, une configuration inédite où tout le monde est face à la Seine grâce à des tables de deux disposées de chaque côté du bateau face à la Seine. Des départs sont programmés à 18h, 19h30 et 21h15 pour tous les touristes et... les parisiens.

La Compagnie de la Seine allonge les soirées et décrète "la 25ème heure parisienne" pour les noctambules et, nostalgiques de la dernière séance. Tous les vendredis et samedis à 23h30, une croisière de minuit invite sur la Seine, une formule avec des cocktails inédits. On s'affranchit alors du tumulte de la ville, on respire, on admire, on s'inspire des lumières de la ville nocturne, des quais animés, des architectures secrètes, une heure de croisière suspendue !

Enfin, le bateau "Le Capitaine Fracasse" propose un menu Grand Restaurant sur une croisière de 2h30, un format plus long avec un menu imaginé par le chef Martial Enguehard (MOF) avec une carte des vins inédite qui invite à déguster de Grands Crus sur la Seine. N'hésitez plus, vous trouverez certainement une croisière conviviale qui vous fera passer un merveilleux moment sur la Seine !


Pour en savoir plus

Consulter le site web : www.paris-en-scene.com

(Photos : Paris en Scène).

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